国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【宁夏日报】宁夏“零点行动”夜查盗采砂石资源
2017/11/30   审核人:   (查看次数:)

来源:宁夏日报 记者李徽

记者11月29日从宁夏国土资源厅获悉,为打击违法盗采矿产资源行为,宁夏国土、公安部门近日展开“零点行动”,对贺兰山东麓青铜峡到贺兰段进行突击检查。在联合巡查时,发现一起非法盗采砂石资源行为,已拘留违法人员5人。

为打击不法行为,11月27日23时至28日4时,自治区国土资源厅、国土资源执法局与公安部门组成检查组,突击检查了青铜峡市、永宁县、西夏区等盗采沙石土资源的易发区。11月28日3时许,检查组与西夏区国土、公安部门组成的联合巡查队相遇,前往西夏区2个盗采点查看了现场情况。据西夏区国土资源执法大队负责人介绍,11月27日发现一起非法盗采砂石资源行为,已拘留违法人员5人。

在突击检查过程中,检查组针对易发区域道路无障碍,部分地域砂石土裸露等问题,现场提出整改意见,要求各地继续加大巡查力度,对盗采点的主要路段采取设置大型货车路障、实施24小时巡查的方式,发现一起查处一起,严厉打击违法盗采矿产资源行为。

 



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1