宁夏回族自治区矿产资源开发利用水平调查评估试点工作卓有成效-宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>直属单位动态>>正文

宁夏回族自治区矿产资源开发利用水平调查评估试点工作卓有成效
2018/01/25   审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏国土资源调查监测院

近日,国土资源部经济研究院王伊杰研究员来宁视察指导,对我区开展的试点工作给予了高度评价。国土资源部储量司向宁夏国土资源厅发来感谢信,称赞我厅“作为矿产资源开发利用水平调查评估试点省,高度重视,迎难而上,认真筹划,扎实推进,并积极献言献策,为《矿产资源开发利用水平调查评估试点工作办法》研究制定和试点工作顺利推进作出了突出贡献”,充分肯定了宁夏国土资源调查监测院作为国土厅技术支撑单位为此项工作的付出,体现了监测院不惧困难能打胜仗的精神。

宁夏矿产资源开发利用水平调查评估试点工作由宁夏国土资源厅部署开展,监测院地质矿产调查研究室承担。试点工作于2017年初计划开展,2017年6月编制完成试点工作实施方案并提交矿管处审查。实施方案确定对宁夏煤、水泥灰岩、冶镁白云岩和石膏等4个矿种73家矿山开展矿产资源开发利用水平调查评估工作。2017年10月28日国土厅发下通知文件,要求各级国土资源管理部门及调查评估矿山企业积极配合国土资源调查监测院开展各项调查评估工作,11月3日国土资源厅通过组织培训会向市县国土局和矿山企业讲解了实地核查工作指南及调查表填报说明并建立宁夏矿产资源开发利用水平调查工作群。同时,我院聘请了区内资深矿山开采及安全生产专家朱福祥作为技术顾问。以上工作为顺利开展宁夏矿产资源开发利用水平调查评估试点工作打下坚实的基础。


11月20日,监测院正式对全区矿山开展实地核查工作。根据矿山的分布情况划分了石嘴山、宁东、红寺堡、中宁、盐池和固原6个核查片区。目前,已完成了石嘴山、固原、宁东、中宁等四个片区的37家矿山企业的实地核查工作。

·



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1