国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>市县动态>>正文

消除渣堆隐患 保障铁路行车安全
2018/10/10   审核人:   (查看次数:)

“安全责任重于泰山”,对群众生命财产安全而言,安全生产工作尤为重要。消除地质灾害隐患是保障人民生命财产安全的重要举措。

今年4月石嘴山市国土资源局接到采矿排渣影响平汝铁路行车安全隐患治理整改通知后,积极组织专人对隐患地点进行实地勘察,委托专业机构编制《治理方案》,严格按照专家评审通过后的《治理方案》设计规程组织,开展治理工程。经过4个月的不懈努力,排渣影响铁路行车安全隐患治理工程圆满完成。

10月9日,石嘴山市国土资源局联合市安监局、银川铁路工务段组织相关专家对炭梁坡煤矿排渣影响铁路行车安全隐患治理工程进行验收。银川铁路运输检察院检察长到场实地指导验收工作。通过现场实地查看治理工程和室内听取汇报,专家组一致认为:排渣影响铁路行车安全隐患治理工程基本达到《治理方案》设计要求,渣堆影响铁路行车安全隐患已经消除,同意通过验收。

会上,石嘴山市国土资源局局长对炭梁坡煤矿排渣影响铁路行车安全隐患治理工程表示高度认可,是各部门积极协调配合的结果。并再次提出要求:希望炭梁坡煤矿继续加强隐患监测,做好记录,确保治理结束后不发生安全行车事故。并做好后续撒播草籽的工作,进一步做好植被自然恢复。同时,对神华宁煤集团探宝煤矿排渣治理工程下一步工作提出要求,神华宁煤集团公司要严格按照《治理方案》的技术规程,尽快完成治理工程,保障铁路运行安全。

      



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1