吴忠市国土资源局离退休干部党支部开展“献良策 助发展 向未来”畅谈建言活动-宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>市县动态>>正文

吴忠市国土资源局离退休干部党支部开展“献良策 助发展 向未来”畅谈建言活动
2018/08/09   审核人:   (查看次数:)

 

8月9日,吴忠市国土局离退休干部党支部开展了“献良策、助发展、向未来”为主题的畅谈建言活动。组织全体党员(干部)同志集中学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,传达学习了市离退休干部党工委、市老干部局《关于在全市离退休干部中开展畅谈建言活动的通知》精神,领学了《关于意识形态极端重要性的论述》内容,宣读了《第四党支部关于开展离退休干部畅谈建言活动的实施方案》。局机关党委专职副书记和支部20多名党员干部参加了座谈交流活动。

 


本次畅谈建言活动紧紧围绕“我与改革开放共成长”、“晒晒咱的好日子”等内容,以畅谈感受为主,组织全体党员(干部)深入思考“入党为什么、在党干什么、如何做合格党员”这一核心问题,引导离退休干部重点畅谈令人欣喜的深刻变化和如何决胜全面建成小康社会,扎实推进“全面从严治党、民族宗教工作文化繁荣发展”等方面的切身感受和深刻认识。讨论交流中,退休老党员关尚录同志现场讲述了自己60多年前参加解放金积县的光荣事迹,回顾历史和展望今后的发展,感到作为国土资源局的一名退休党员无尚光荣。他还向党组织提交了自已撰写的《解放金积县宁夏在此地的一次最后战役》文稿和图片资料。在场的离退休党员和干部相互传阅,都被老党员的这种永远跟党走的决心深深感动。同时,退休党员马全胜同志结合自己退休后在家中的实际情况,认识到自己作为一名党员,要时时刻刻牢记党员身份,不能有任何含糊,做到退休不褪色,牢记党的宗旨,做一名合格的共产党员。还有杨玉英等6名党员同志,结合自己身边看到的发展变化,畅谈了自己的工作经历和作为党员的自豪感,感谢党支部给老党员带来了组织的关心和温暖,非常珍惜这次座谈交流活动,建议今后开展内容丰富、形式多样的党员活动,为老党员之间相互交流感情搭建平台。大家表示一定做到不忘入党初心,坚定理想信念,为党和人民的事业奉献余热。


15E9E

座谈结束后,党支部为座谈中积极发言的党员和干部发放了《梁家河》,鼓励和方便离退休党员干部更好学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想理论知识。下一步,对于因身体原因不能参加座谈的党员同志,到家中开展个别访谈,将老同志的意见建议收集上来。同时,动员离退休党员干部围绕本次畅谈建言活动,进行撰文抒情。通过撰写心得体会、诗歌等方式抒发爱国爱党爱人民的深厚情怀,把人民群众的心声反映好。

              吴忠市国土资源局 闫聪

2018年8月9日



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1