国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>市县动态>>正文

我国世界自然遗产和自然文化双遗产拥有量世界第一
2018/06/11   审核人:   (查看次数:)

信息来源:自然资源部门户网站 

    6月9日,由国家林业和草原局、贵州省人民政府主办的2018年“文化和自然遗产日”大会在京举行。会议介绍,目前我国拥有世界自然遗产12项,自然与文化双遗产4项,数量均居世界第一。

  国家林业和草原局、国家公园管理局局长张建龙表示,自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,我国逐步建立了中央、地方和遗产地三级管理机构和队伍,形成了行之有效的综合管理体系。目前,我国已拥有52项世界遗产,位列世界第二;其中,自然遗产12项,自然与文化双遗产4项,数量均居世界第一,总面积达6.8万平方公里,既维护了生物多样性和文化丰富性,又促进了区域经济社会可持续发展和人民群众就业增收,还为全球遗产保护贡献了中国智慧和方案。

  张建龙强调,进一步加强自然文化遗产保护管理需要做好以下四点:一是加强遗产资源保护。加大保护修复力度,加强监测和管理,维护完整性和原真性。二是提升申报管理水平。完善专家参与咨询和决策的机制,强化申报梯队培育和预备项目库建设,实施动态更新和管理,把我国最典型、最优秀、最具保护价值的遗产资源推荐给联合国教科文组织。三是积极引导公众参与保护。坚持科学合理利用,建立多方合作共赢机制;提升遗产地的科普教育功能。四是深入开展国际交流合作。认真履行《世界遗产公约》,积极宣传我国管理成就、经验和模式,为全球遗产保护管理提供中国方案。

  据悉,“文化和自然遗产日”于2017年经国务院批准设立,时间为每年6月的第二个星期六。

上一条:自治区人民政府关于固原市原州区土地利用总体规划(2016年调整完善版)的批复
下一条:姜志刚:以最坚决的态度强力推进强力整改
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人