国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>市县动态>>正文

2018年元旦春节暨“两会”期间安全生产工作会议简报
2018/02/08   矿管办 审核人:   (查看次数:)

为了扎实做好我县国土资源领域春节、“两会”期间安全生产工作,有效遏制和防范生产事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,中宁县国土资源局于2018年2月2日组织召开全县非煤矿山企业安全生产工作会议,对春节期间非煤矿山企业安全生产工作进行了周密部署。

会议首先通报了节前安全生产大检查中各非煤矿山企业普遍存在的安全隐患问题,总结了2017年12月上旬以来全县非煤矿山企业安全隐患排查工作情况,要求各非煤矿山企业提高认识,切实落实整改。坚决防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生安全事故。

会议强调:春节将至,全国、全区“两会”也将在这一时段召开。各类生产经营活动进入旺季,一些矿山企业偷采意愿强烈,加上低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等灾害性天气影响,安全生产不稳定因素增加;各企业要清醒认识到当前安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全忧患意识。

会议要求:各非煤矿山企业要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,加强领导、落实责任。各矿山企业要结合本企业的实际深入分析岁末年初春节期间安全生产的规律特点,超前研判可能出现的风险,采取针对性的管控措施,全力抓好有关安全防范措施落实,严防各类事故发生。要高度重视安全生产大检查发现的各类问题隐患的整改落实,巩固深化安全生产大检查成果,确保我县安全生产形势稳定。

最后,局领导与各非煤矿山企业法人签订了《安全生产责任书》,同时各非煤矿山企业法人签署了《安全生产诚信承诺书》。各企业纷纷表示,安全生产是本企业持续健康发展的基石,时刻都不能放松,不但要重视做好节日期间安全生产工作,更要在平时生产中牢固树立安全忧患意识,抓好安全生产工作。

上一条:2018年元旦、“两会”及春节期间大气污染防治攻坚冬防工作简报
下一条:市国土资源局组织干部职工参观中卫首届红色文化展
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人