国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 地质灾害 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 标准规范 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 资质认证 土地市场 服务指南 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>市县动态>>正文

贺兰县国土资源局关于大气污染综合整治攻坚行动工作方案
  审核人:   (查看次数:)

为认真落实自治区、银川市关于决战大气污染防治和全面实施蓝天保卫战部署,我局积极行动起来,采取有效措施,严防死守,全力加强全县扬尘污染防治工作。确保非煤矿山扬尘污染综合治理攻坚行动顺利推进,结合我局实际,制定如下整治方案。

一、工作目标

针对贺兰山东麓因盗采行为产生的扬尘污染问题,采取严格手段,由国土、环保、公安、交通等部门组成联合执法组,开展为期一个月的专项整治行动,分组实施夜间巡查,发现盗采者扣押车辆,并对盗采者实施强制措施,杜绝矿产资源盗采违法行为,从根本上减轻扬尘污染问题。

二、组织机构

为扎实开展扬尘污染综合整治行动,落实责任,成立扬尘污染综合治理整治攻坚行动工作领导小组。小组成员名单如下:

组  长:常雪锋 县国土局局长

副组长:王 军 县国土局副局长

樊学山 纪检专职副书记

谢庆福 县国土局副局长

梁陶林 县国土局副局长

成  员:周学军 县国土资源局执法队队长

       李建明 县国土资源局执法队中队长

       邢建华 县国土资源局执法队中队长

       张海军 县国土资源局执法队中队长

       闫金荣 县国土资源局执法队外业

       陈启亮 县国土资源局执法队外业

       尤  乐 县国土资源局执法队外业

       刘春晖 县国土资源局执法队外业

三、重点工作

(一)对全县储备土地易起尘的裸露地面及料堆、渣堆于11月28日至12月1日进行全面排查,并采取铺设防尘网全覆盖。

(二)自12月1日起,分组实施夜间巡查,采取在通往金山宰牛沟道路上设置限高杆、安装高清摄像头、切断通往葡萄酒长廊便道等,打击盗采行为。

(三)配合乡镇对全县煤场进行取缔,对煤场存煤进行封存,并拆除地磅和违章建筑,恢复土地原状。

(四)对全县动态巡查中发现的违法违章建筑进行集中拆除整治。

四、工作要求

一是快速行动,对全县储备土地进行拉网式排查,对排查中发现的全部裸露土地加盖防尘网,并协调城管和消防洒水降尘,有效防止了裸露土地扬尘污染。

二是压实责任,加大对盗采砂石资源扬尘的防治力度。每天由一名领导带班,对贺兰山东麓葡萄长廊及宰牛沟展开全天候、不定期、不间断巡查,打击盗采砂石资源行为的同时,杜绝盗采砂石行为造成的扬尘。

三是部门联动,配合乡镇对零散煤场进行取缔,封存露天煤堆,防止煤尘对大气造成污染。

四是以此次扬尘污染防治工作联合执法为契机,对全县动态巡查中发现尚未处置到位的违法违章建筑由各乡镇负责,我局积极配合进行拆除整治。

                   贺兰县国土资源局

                   2017年12月6日

上一条:西夏区套门沟矿区裸露砂石堆全部覆盖完毕
下一条:继承(受遗赠)不动产登记事项公示 2017-58
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人