网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>部委动态>>正文

中国工程院院士赵文津表示发展旅游地学是实现生态化的必然要求
2019/01/30   审核人:   (查看次数:)

  日前,在北京举行的中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第六届委员会成立大会暨学术报告会上,中国工程院院士赵文津表示,旅游地学是实现生态化的核心内容。只有大力发展旅游地学,保护好生态环境,才能真正实现生态化。

  赵文津认为,要充分利用旅游地学来开展爱国主义教育。爱国主要是爱自己家乡、爱父母、爱生育养育自己的这片土地。爱家乡是爱国的基础,爱家乡必须要认识自己的家乡,了解自己家乡的地质情况,认识中国的国土特点。要从发展旅游地学、热爱自己家乡出发,来培养爱国主义。

  赵文津指出,当前中国已经进入了生态化的崭新发展阶段,必须把保护生态、绿色发展放在首位。17世纪以来的工业化,对人类发展做出贡献的不是技术,而是一个工业化的新时代,我们也都享受了工业化成果,但是工业化带来的全球生态问题也愈加严重。进入21世纪,我们已经进入了更加崭新的新阶段——生态化阶段,必须要保护环境,而不能破坏生态;必须把人类生活的地球建设好爱护好,而不能因人类活动把地球破坏得让人类无法生存。旅游地学对生态化发展很重要,是生态化的核心内容,我们要大力发展旅游地学,为中国乃至全球生态化做出贡献。

  赵文津最后指出,提高科技水平是旅游地学的核心和关键,而目前旅游地学科学内容匮乏。必须要大力提高科技水平,以科技创新为统领,发展旅游地学,提高全民素质。

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1