国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>部委动态>>正文

曹卫星赴河北抽查粮食安全省长责任制落实情况
2018/06/13 许光辉  审核人:   (查看次数:)

  6月11日,自然资源部副部长曹卫星带队赴河北省,对2017年度粮食安全省长责任制落实情况进行实地抽查。河北省副省长时清霜出席抽查工作见面会并讲话。

  在听取河北省落实粮食安全省长责任制有关情况汇报后,曹卫星强调,开展粮食安全省长责任制考核,是保障国家粮食安全的重要举措,有利于增强地方政府重农抓粮意识,全面加强粮食生产能力、储备能力和流通能力建设;有利于对标高质量发展要求,深入推进农业供给侧结构性改革,进一步推动农业由增产导向转向提质导向;有利于推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施,不断提高粮食生产综合效益;有利于推动粮食收储制度改革,强化粮食流通监管,推进粮食产业强国建设。

  曹卫星指出,要通过考核进一步强化问题导向和底线思维,聚焦影响粮食安全的差距“短板”和风险隐患,对2016年度和2017年度考核中发现的问题,要逐项建立台账,认真落实整改措施,举一反三,标本兼治,完善保障粮食安全的体制机制,不断提高保障区域粮食安全、维护国家粮食安全的能力和水平。

  自然资源部、农业农村部、国家粮食和物资储备局、中国农业发展银行及有关地方同志参加此次实地抽查。

上一条:自然资源部部署不动产登记窗口作风精准整治
下一条:柴达木绿色找矿勘查大会战启动
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人