国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>部委动态>>正文

姜大明主持召开第25次部长办公会
2017/12/07 乔思伟  审核人:   (查看次数:)

  12月6日,国土资源部部长、国家土地总督察姜大明主持召开第25次部长办公会,审议通过了《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查审批登记管理的通知》《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》等文件,以及2016年全国耕地质量等别更新评价主要数据成果。

  《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查审批登记管理的通知》对涉及勘查审批登记管理的5个规范性文件进行了修订整合。会议审议指出,出台这一文件是贯彻落实党的十九大精神,统筹推进生态国土建设的重要举措。在勘查审批登记管理中,既要坚持问题导向,对矿业权重叠处置、变更勘查矿种、二次延续缩减面积等突出问题,有针对性地完善管理;又要落实“放管服”要求,清理、简化、明确相关程序,保障矿产资源勘查市场健康有序发展,保护矿业权人合法权益。下一步,勘查审批登记管理要结合矿业权出让制度改革试点成效,做好与权益金制度等改革衔接,不断实践和总结,为矿产资源法律法规修改提供有力支撑。

  会议指出,评定土地等级是法律赋予国土资源管理部门的一项重要职责,要持续加强耕地质量等别成果在编制相关规划,耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,以及自然资源资产离任审计等生态文明建设领域中的应用。

  会议还审议并通过了《国土资源部基本建设投资项目管理办法》《山东省国土资源节约示范省创建工作方案》,会议指出要牢固树立绿色发展理念,坚持保护优先、节约优先,发挥国土资源节约集约示范地区的带动作用,全面加强生态国土建设。

  在京部领导出席会议,部总规划师及有关司局和直属单位负责人列席会议。

上一条:国土资源部创新六项政策支持深度贫困地区脱贫攻坚
下一条:国土资源部举办民法总则专题学习大讲堂
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人