国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>公众参与>>在线访谈>>正文

宁夏国土部门出实招 助推经济社会发展
2018/02/22   审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏日报 记者宗时风 裴云云  发布时间:2018-02-21

争取新增建设用地计划指标4.93万亩,全年商品房供地同比下降48%,清理关闭贺兰山自然保护区内矿业权14个……记者日前从自治区国土资源厅了解到,2017年,我区国土部门深化国土资源领域改革,为全区经济社会持续健康发展提供了有力保障。

为有效保障银西铁路等一批重大基础设施项目、产业项目和民生项目及时落地,自治区国土厅争取新增建设用地计划指标4.93万亩,批准建设用地6.9万亩,供应建设用地12.1万亩;全力支持现代煤化工、新能源等产业用地,全区工业用地同比增长12.2%;严把房地产建设用地“源头关”,全区商品房供地同比下降48%。

2017年,我区全面完成全区1400.23万亩永久基本农田的划定任务,并通过占补平衡项目新增耕地4.2万亩,投资2.4亿元建成高标准农田14万亩。清理关闭贺兰山自然保护区内矿业权14个,注销清退探矿权、采矿权28个。

我区还制定了国土领域21条脱贫富民支持政策,完成了宁夏“十二五”生态移民土地整治项目,安置移民16.9万人。全面推进不动产登记“一窗受理”服务,全区共颁发不动产产权证书18.6万本、登记证明19.3万份。

 

上一条:宁夏基础测绘成为经济社会发展助推器
下一条:宁夏回族自治区第一次全国地理国情普查公报新闻发布会
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人