国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>公众参与>>在线访谈>>正文

国家测绘地理信息局与宁夏回族自治区人民政府签署《加强测绘地理信息工作保障宁夏战略实施合作协议》
2016/02/27   审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏国土资源宣传教育中心

 

协议签署现场

2月26日,国家测绘地理信息局与宁夏回族自治区人民政府在银川共同签署了《加强测绘地理信息工作  保障宁夏战略实施合作协议》。国家测绘地理信息局库热西.买合苏提局长与自治区政府党组副书记、特邀顾问郝林海分别代表双方签署《加强测绘地理信息工作 保障开放宁夏战略实施合作协议》。标志着局区合作和宁夏测绘地理信息事业进入一个崭新的时代。

据了解,双方合作时间自2015年10月起至2020年12月底合作协议包括合作目标、合作内容、双方责任与权利、合作机制、合作时间及其他等6部分内容。国家测绘地理信息局给予宁夏基础测绘“十三五”规划建设项目的实施与落地;基础测绘数据更新、地理信息共享库和保障服务平台等立项建设;边远地区、少数民族地区项目经费投入力度;基础地理信息资源建设提供各种影像,航空航天遥感影像获取,重点区域激光雷达数据的获取与处理;测绘地理信息装备和才队伍建设现代测绘装备增强宁夏地理信息数据规模化处理技术装备和应急测绘装备能力,大幅提升宁夏测绘应急快速反应能力。加大科技人才援宁力度,促进宁夏参与国际测绘地理信息合作交流;加快与国家“天地图”主节点的融合更新,开展三库融合更新;促进宁夏地理国(区)情监测和成果应用,为资源调查、政府决策、国情研究和自然资源资产离任审计提供服务,构建宁夏地理国情监测体系等方面给予支持和指导在促进宁夏经济发展做好测绘地理信息服务保障方面双方保持长期合作。

 

库热西局长与政府党组副书记、特邀顾问郝林海签署协议

宁夏将主要从落实好基础测绘“十三五”规划,加大自治区基础地理信息资源建设与更新经费支持力度,建立健全地理信息资源共建共享、更新维护机制;加大基础测绘设备资金投入力度,加强应急测绘保障能力建设;健全自治区航空航天遥感影像统筹获取与综合利用工作机制,统筹管理自治区影像获取与分发;保障用于地理国情监测方面的财政预算,加强地理国情监测机构、人员、队伍和装备建设;开展“天地图·宁夏”更新与推广应用,实现自治区地理信息资源集中统一管理;组织实施数字城市向智慧城市转型升级建设,推动智慧城市时空信息云平台的建设与应用;开展卫星导航定位基准站网加密和北斗卫星地级增强系统建设与应用;大力促进地理信息产业发展,优化发展环境,积极开展产业集群招商和高端人才及团队引进;完善自治区各级政府基础测绘经费投入机制,确保专项经费到位;完善测绘地理信息干部人才培养工作机制,提高自治区测绘地理信息人才队伍水平等方面做好配合工作。

据了解,为确保协议内容顺利实施,国家测绘地理信息局与宁夏回族自治区人民政府成立协议实施领导机构,建立定期协商和信息沟通机制,落实有关合作事项。合作形成的基础地理信息成果宁夏回族自治区人民政府所有,国家测绘地理信息局共享使用。协议的签署,不仅为宁夏区加强数字城市建设、地理国情监测、天地图建设等奠定坚实基础,而且在宁夏内陆型经济试验区基础设施、产业布局、区域市场、城乡建设、生态建设与环境保护等提供全面可靠的地理信息服务,还在政府公共管理、环境保护与资源利用、基础设施建设、城市化发展和社会信息化等方面起到积极助推作用。

宁夏国土资源(测绘地理信息局)王政厅长表示,将以此次协议签署为契机,全力抓好协议精神宣传和政策解读,认真落实协议内容;全力搞好沟通协调,确保协议各项内容落地生根,以实际行动回报国家测绘地理信息局对宁夏的关心和厚爱。

国家测绘局、自治区有关部门的负责同志,宁夏测绘地理信息局的干部职工共300人参加了签署仪式。

 

上一条:4月18日上午宁夏举行改进和优化建设项目用地预审和用地审查报批暨进一步加强和规范设施农业用地管理工作新闻发布会
下一条:刘慧会见库热西·买合苏提
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人