国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 地质灾害 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 标准规范 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 资质认证 土地市场 服务指南 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>政务公开>>法律法规>>正文

关于印发国土资源厅直属事业单位承接项目对外合作和技术协作管理暂行规定的通知
  审核人:   (查看次数:)

宁国土资发〔2017〕415号

厅机关各处(室)、直属各事业单位:

为了加强和规范国土资源厅直属事业单位承接项目对外合作和技术协作的监督管理,提高风险防范,保障项目安全、顺利实施。现将《国土资源厅直属事业单位承接项目对外合作和技术协作管理暂行规定》印发给你们,请严格执行。

 

 

附件:国土资源厅直属事业单位承接项目对外合作和技术协作管理暂行规定

 

 

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2017年8月25日

(此件公开发布)

 

附件

国土资源厅直属事业单位承接项目涉及

对外合作和技术协作管理暂行规定

第一条  为规范国土资源厅直属事业单位承担财政资金项目、市场项目对外合作和技术协作的管理,保障项目顺利实施和资金安全,依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》、《国土资源厅政府采购和招标工作暂行规定》、《宁夏国土资源厅科技项目管理暂行办法》等有关法律和规定,结合实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于国土资源厅直属事业单位(以下简称事业单位)承担财政性资金项目开展技术协作和市场承揽项目(包括与有关上级部门签署合同的委托项目)开展对外合作。

技术协作主要指事业单位承担的政府采购目录以内的服务类财政性资金项目,需要由其他部门或单位协作开展的技术服务。

对外合作主要指事业单位在市场承揽的项目,由其组织实施时,需要将部分工作内容与别的企事业单位进行合作。

第三条  厅项目主管处(室)、财务审计处、厅机关党委及监督检查处按照部门职能负责对项目的组织实施、对外合作、技术协作等工作履行监督管理职责。

(一)项目主管处(室)负责审核项目对外合作和技术协作的可行性与必要性;

(二)财务审计处负责审核财政性资金的可靠性与真实性;

(三)机关党委负责监督集体决策的合规性与科学性;

(四)监督检查处负责监督程序的合理性与完整性。

第四条  财政性资金项目满足以下条件之一的,原则上可以开展技术协作:

(一)技术、设备和时限等不能满足项目实施要求、无法按期完成的项目;

(二)科研项目或专业技术性较强的项目;

(三)涉及国家秘密或敏感性事项,本单位无法完成的项目。

第五条  上级部门安排的未列入年度预算、资金暂未落实、但又急需启动实施、无法开展招标的项目,需要开展技术协作,相关事业单位需预先征得自治区相关部门(发改、财政等)意见后,提出实施方案,与相关处室共同商议,经厅务会或专题会研究报自治区有关部门同意。

第六条  选取招标代理机构的基本要求:

(一)选取的招标代理机构应符合自治区财政厅相关规定,且无不良记录。

(二)代理机构数量较多时,采取随机抽取的方式确定。

第七条  事业单位对外合作和技术协作时,必须遵循以下规定:

(一)须组织技术专家论证后,由领导班子集体研究同意,并形成会议纪要,明确招标文件和合同主要内容及条款。

(二)不得对完整项目拆分,化整为零,规避公开招标。

(三)对外合作和技术协作项目经费要符合规定的金额,并在规定地点组织招标。

(四)财政性资金项目的招标文件需经项目主管处(室)、财务审计处审核后方可发布。

第八条  对外合作和技术协作项目完成后,应形成包括合作方名称,合作金额、完成时间等相关情况的备案表,经单位负责人签字送厅监督检查处和机关纪委备案。

第九条  对外合作和技术协作项目完成验收后,应按照法律、法规相关规定向厅成果资料管理单位汇交项目成果副本或成果目录。

第十条  涉及对外合作和技术协作的项目,委托单位需对成果保密和质量工作负总责。需与被委托单位签订保密、质量协议,明确双方应当履行的职责责任,确保数据资料不失密泄密,质量符合相应规范标准。

第十一条  应招标而不招标,或招标文件未经集体研究以及拆分项目、化整为零的,一经发现,责令责任单位主要负责人引咎辞职,涉及利益输送等违规违纪的交由纪检组和机关纪委严肃处理。

第十二条  本规定由国土资源厅负责解释。

第十三条  本规定自印发之日起执行。

 

对应解读文件:《国土资源厅直属事业单位承接项目对外合作和技术协作管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》)有关内容进行解读

 

上一条:自治区党委 人民政府关于切实加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见
下一条:自治区国土资源厅关于印发宁夏回族自治区地质矿产类专家库管理暂行办法的通知
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人