国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>政务公开>>法律法规>>正文

《宁夏回族自治区建设用地审查报批实施细则》征求意见及公开情况
2016/12/22   审核人:   (查看次数:)

2016年底,国土资源部印发《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)和《建设用地审查报批管理办法》(国土资源部令第69号)《关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》于2017年1月1日起施行。我厅12月22日印发通知(宁国土资发〔2016〕692号),将上述三个文件转发到各市、县(区)国土资源局。并按照国土资源部要求拟定《宁夏回族自治区建设用地审查报批实施细则》(征求意见稿),以下简称“征求意见稿”“征求意见稿”共三次征求各市县国土资源局和厅领导及相关处室修改意见,进行多次修改。

2016年12月28,我厅组织召开改进和优化建设项目用地预审和用地审批培训会”,宋艳萍总规划师强调:近期,厅将修改完善《宁夏回族自治区建设项目用地预审管理办法实施细则》(宁国土资发〔2009〕63号),起草《宁夏建设用地审查报批实施细则》,明确县级、市级、自治区级、国家级建设项目用地预审和用地报批的组件内容、时限时效、规范性模板以及其他相应要求,我们将及时征求各市、县(区)国土资源局意见建议,希望各局根据今天的会议精神以及工作中的实践经验,多提宝贵意见,我们共同制定可操作、可实施的建设项目用地预审和用地审查报批制度随后,“征求意见稿”通过内网OA系统发送给各市、县(区)国土资源局,吴忠市、石嘴山市、青铜峡市提出文字表述错误、政策界定等方面修改意见共26条,共采纳11条。

2017年1月13日,“征求意见稿”经采纳各市、县(区)国土资源局合理意见建议进行第一轮修改后的,又征求了相关厅领导、土地规划与调控处、地籍管理处、土地利用管理处、地质环境处、矿产资源管理处、法规处、审批服务中心意见,共提出文字表述方面修改意见36条修改建议,共采纳20条,进行第二轮修改。

2017年2月7日,征求意见稿再次征求了相关厅领导土地规划与调控处、地籍管理处、土地利用管理处、地质环境处、矿产资源管理处、法规处、审批服务中心意见,共提出文字表述方面修改意见10条修改建议,共采纳8条,进行第三轮修改,并于2017年3月17日印发。

2017年4月18日,提请自治区政府新闻办公室召开《关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查报批暨进一步加强和规范设施农业用地管理情况的通报》的发布会,邀请新闻媒体为近期出台的改进和优化建设用地预审、用地报批和设施农用地管理两项重要政策规定作出了通报。

 

 

上一条:关于印发《国土资源厅机关及事业单位发放津贴补贴管理规定》的通知
下一条:宁夏回族自治区不动产登记管理暂行办法(试行)
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1