网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>法律法规>>正文

国土资源厅关于印发因公临时出国(境)管理规定的通知
2015/08/28   审核人:   (查看次数:)

宁国土资办发〔2015〕37号

厅机关各处(室)、直属各事业单位:

《国土资源厅因公临时出国(境)管理规定》已经2015年第8次厅务会议研究通过,现予以印发,请认真遵照执行。

 

 

附件:国土资源厅因公临时出国(境)管理规定

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅办公室   

2015年7月2日         

 

 

附件

国土资源厅因公临时出国(境)管理规定

 

第一条  为认真贯彻落实中央“八项规定”和《宁夏回族自治区因公临时出国管理办法》等规定,规范我厅国家工作人员因公临时出国活动,制定本规定。

第二条  本规定适用于厅机关和事业单位选派人员执行因公临时出国任务的管理,由厅党组统一领导,厅人事与老干部处归口负责,并按照中央和自治区有关外事政策和管理规定实施。

第三条  严格执行因公临时出国(境)计划审批制度,科学制定年度因公临时出国计划。

(一)计划申报。需自行组团出访的,由各单位、处室于每年11月份前申报下一年度因公临时出国(境)计划,编制计划必须以执行双边或多边具体项目为依据,主要内容包括出访国家(地区)、出访时间、详细出访目的、出访任务性质、出访人数、经费来源和经费预算限额,属于境外培训项目的,还包括项目名称、境外培训机构和项目类别等。

(二)计划审核。厅人事与老干部处负责审核提出厅对外交流与合作任务事项,报厅党组审定后,报自治区人民政府外事办公室审批;厅财务处负责审核经费。未列入自治区年度计划的自组团出访活动,一般不予办理申请增加外事计划名额事宜;确有明确任务、需安排计划外出国的,应提出出访计划,由厅人事与老干部处征求厅财务处经费使用意见后,报分管厅领导、分管外事工作的厅领导审核,并报厅长审定,经批准同意的,报自治区政府外事办审批,经批准后办理增加计划外出国相关事宜。

第四条  中央和国家机关组织双跨团组需要我厅人员参团的不在此列,但应结合因公临时出国经费预算,由各单位、处室对“双跨团组”出访任务作出预测和规划。接到任务后,由厅人事与老干部处审核提出建议,有选择有重点安排有关人员参加,厅财务处审核相关经费来源、途径后,报厅党组审定,实行严格管控。

第五条  坚持因事定人。安排出访团组应有明确的公务目的和实质性内容,出访相关业务需与相关人员对应。

(一)不安排照顾性和无实质内容的一般性出访,不安排考察性出访,不安排赴国外出席的庆典、开工仪式或内部慰问等活动;凡与国土资源管理工作无直接关联的因公临时出国(境)活动一律不予批准;各单位、处室和个人自行联系参加相关团组和培训项目、其他团组指定我厅具体单位和特定人选,以及境外发函邀请和不属于急需培训的,一般不予批准;严禁利用公款出国(境)旅游、变相考察。离退休人员不派遣执行因公临时出国任务;已退出现职但尚未办理离退休手续和即将脱离现职的人员,除因工作需要外,不派遣执行因公临时出国任务。涉嫌违纪问题重大线索或正式接受纪检监察部门立案调查的人员一律不予安排。

(二)涉及国土资源管理领域且属于急需培训项目的,必须结合工作需要,从严控制批次、人数、经费和出访时间,选派人员由厅人事与老干部处结合出访任务和历年派遣出国(境)情况,综合年龄、职务、专业、从事工作关联度、培训层次及干部培养计划等要求,提出选派人选建议,征求分管厅领导、分管外事工作的厅领导和拟派员单位(部门)意见后,报厅长审定。

第六条  实行限量管理。严格控制因公临时出国(境)批次、组团人数、出访国家数、境外停留时间和个人出访间隔。

(一)属自组团的,出访组团人员构成须坚持少而精的原则,符合任务需要,总人数不得超过6人,每次出访不得超过2个国家。出访2国不超过8天(含离、抵中国国境当日,下同),出访1国不超过5天,赴拉美、非洲航班衔接不便的国家的组团,相应增加1天。出访团组人数、国家数、在外停留天数均为最高限量,可以减少或压缩的应尽量从减。

(二)每年安排的自组团数和年度出国(境)培训总人数控制在零增长范围。确有必要执行因公临时出国(境)公务的,厅级干部一般2年内不超过1次,处级及以下干部一般3年内不超过1次,超过5年(含)未被派遣执行因公出访任务的干部,在符合选派条件的基础上优先考虑。参加双跨团组、国外培训均计入本人出访批次。不得将因公临时出国作为福利待遇享受,不得安排轮流出国。

第七条  严格经费管理。严格执行中央“八项规定”和财政部、外交部《因公临时出国经费管理办法》的规定,因公出国(境)经费应纳入预算管理,严格控制因公出国(境)经费预算规模,严格遵守因公出国(境)经费先行审核制度。凡因公出国(境)活动所需经费未纳入年度预算及“三公”经费超出预算的,一律不批准。严格根据经费预算和临时出国人员费用开支标准及管理办法使用经费,报销费用时,不予核报与公务无关的开支和计划外发生的费用。

第八条  严格执行纪律。出国人员必须严格执行中央对外工作方针政策和国别政策,严守外事纪律和保密规定,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,自觉维护国家形象。

第九条  执行出国信息公示公开、报告制度。除执行特殊任务、依照法律法规和有关规定需要保密的内容和事项外,组团单位和派出单位应事前通过内部局域网、公开栏等便于本系统本单位人员知晓的方式如实公示有关团组和人员信息,公示期限原则上不少于5个工作日,内容包括团组全体人员姓名、单位和职务,出访国家、任务、日程安排、往返航线,邀请函、邀请单位情况介绍,经费来源等,公示结束后,将《因公临时出国(境)信息公开表》、《因公组团出访行程安排表》各一式两份报厅人事与老干部处。对干部群众反映有问题的出访团组或人员,应认真核实,被查核属实的,取消该任务或相关人员参加资格。

出访团组回国后,应在5天内向厅人事与老干部处报告备案,1个月内在本单位内部公布上述公示内容实际执行情况和出访报告,20天内将由团长签发的出访报告报厅人事与老干部处备案后,送自治区政府外事办。

第十条  严格证件管理。严禁持因私证件出国执行公务和持因公证件办理私事。因公出国证件应在回国7天内经由厅人事与老干部处专办员交自治区政府外事办统一保管。逾期不交或不执行证件管理规定的,暂停其因公出国执行公务,并按自治区有关规定处理。

第十一条  严格责任追究。如有以下情况的,严肃查处,追究责任。

(一)未按规定公示公开的,或在公示公开工作中弄虚作假、徇私舞弊的;

(二)不按报批内容、路线和日程出国,通过因私渠道执行公务或公款报销因私出国费用的;

(三)在出访团组回国后公示公开有关情况时接到干部群众反映,经查实确有问题的;

(四)违反有关外事和财务纪律的;

(五)存在其他违规违纪行为的。

第十二条  本规定未涵盖事项,按有关法律法规和政策规定执行。

第十三条  本规定自印发之日起施行。

 

附表:1.因公临时出国(境)信息公开表

      2.因公组团出访行程安排表

附件【国土资源厅关于印发因公临时出国(境)管理规定的通知.doc已下载
附件【国土资源厅关于印发因公临时出国(境)管理规定的通知.doc已下载
分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1