网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>法律法规>>正文

国土资源厅关于印发因私出国(境)管理规定的通知
2015/07/29   审核人:   (查看次数:)

宁国土资办发〔2015〕35号

厅机关各处(室)、直属各事业单位:

《国土资源厅管理的人员因私出国(境)管理规定》已经厅党组会议研究通过,现予以印发,请认真遵照执行。

 

附件:国土资源厅管理的人员因私出国(境)管理规定

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅办公室  

2015年6月11日        

 

附件

 

国土资源厅管理的人员因私出国(境)管理规定

 

第一条  为进一步加强厅直接管理的干部职工因私出国(境)管理,严肃工作纪律,根据《自治区国家工作人员因私事出国(境)管理暂行规定》等办法,结合我厅实际,制定本规定

  本规定适用于对我厅干部管理权限内厅机关和直属事业单位全体在职干部职工因私出国(境)的管理。因私出国(境)审查审批备案登记、证件管理、日常监管等遵循本规定

  严格审查审批。因私出国(境)从严管控,申请因私出国(境)的,按照组织人事管理权限履行审查审批手续,实行一事一批”和报告登记制度。

(一)发现有法律法规规定不准出国(境)的人员、涉嫌违纪违法的人员和具有掌握国家秘密等不宜批准出国(境)情形的人员,一律不予批准。

(二)申请因私出国(境)的,由其本人按程序填报《国土资源厅国家工作人员申请因私出国(境)审批表》(2015版),作出严守纪律承诺,履行审查审批手续。

1.厅机关事业单位正处级干部由所在处(室)、单位签署初审意见,厅监察室签署是否涉嫌违纪违法的意见,厅人事与老干部处签署审核审查意见,经分管厅领导和分管人事工作的厅领导定同意,报厅长审批。

2.厅机关副处级及以下公务员和事业单位副处级干部由所在处(室)、单位主要负责人签署初审意见,厅监察室签署是否涉嫌违纪违法的意见,经人事与老干部处审核后报分管厅领导和分管人事工作的厅领导审批。

3.事业单位及以下干部职工由本单位组织人事部门审核后,由单位主要负责人签署审核审查意见(包括是否涉嫌违纪违法的意见),报厅人事与老干部处审批。

4.厅机关事业单位涉密岗位或尚在销密期限内(没有不宜批准出国(境)情形)的干部职工,以及配偶已移居国境外和没有配偶但子女均已移居国境外的人员,应从严审查审批,相关手续从本款1(有涉密情形的审批中,分管厅领导含负责保密工作的厅领导)。

以上审批结果由厅人事与老干部处存档,并将审批结果反馈申请人及其所在单位、处室。

(三)因私出国(境)在境外时间一般为三个月以内,最长不超过半年。

  严格登记备案严格落实国家工作人员信息登记备案制度,对本单位所有国家工作人员(包括离退休人员)信息在公安出入境管理部门进行登记备案。

(一)登记备案的信息内容包括姓名、性别、出生日期、身份证号码、户口所在地、工作单位、现任职务、主管部门等,由所在单位负责采集,统一使用登记备案人员信息管理系统经厅人事与老干部处审核后,报银川市公安出入境管理部门

(二)已登记备案的人员职务变动、离退休等信息内容发生变化,以及增减登记备案人员的,所在单位应及时更新登记备案人员信息数据。

(三)登记备案人员信息采集和更新必须明确分管领导和专门负责人员,报人事与老干部处备案。

  严格挂销号制度。厅人事与老干部处指导监督各单位、处室建立出入境证件专人负责制和使用登记保管制度,建立健全干部职工因私出国(境)管理工作台账,如实记录干部职工因私出入(境)证件及出国(境)信息。建立证件挂销号制度,采取“领取一个标识一个,缴回一个销号一个”的方式,确保出入(境)证件申办、领取和缴交台账清晰。经批准因私出国(境)人员回国后,必须10天内将出入(境)证件由本单位组织人事部门或处室专办员交回厅人事与老干部处,并履行签字销号手续对经批准的出国(境)时间、证件取缴销号等事项,各单位、处室主要负责人负有提醒和监督的义务和责任。

  严格证件管理。因私出国(境)证件实行统一集中保管制度,不得违规隐瞒和自行保管相关出入证件。因私出国(境)不得使用因公出国(境)证件。

(一)凡属于登记备案人员申办出入境证件的,按程序提交本人书面申请,根据在出入境管理部门登记备案的政审负责人权限呈签,经审核同意的,出具《关于同意×××申办出入境证件的函》,并将复印件报厅人事与老干部处登记备案。

(二)在职干部职工办妥出国(境)证件后,要按照干部管理权限,在5个工作日内由本单位组织人事部门登记造册后,移交厅人事与老干部处集中保管,厅机关干部直接交回人事与老干部处保管收缴个人首次申办出入证件或证件延期的主要监管责任,按照干部管理权限,以“谁批准,谁负责”的原则执行。

(三)建立经常性核查制度,定期或不定期对干部职工因私出国(境)情况进行检查、清理,对登记备案信息和证件管理进行核查;证件遗失的,必须书面说明情况,作出有关承诺后登记备案。

  强化日常监督。严格执行《关于对配偶子女均已移居国境外的国家工作人员加强管理的暂行规定》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》及其配套文件,切实掌握干部职工持有因私出入(境)证件、因私出国(境)、配偶子女移居国(境)外等情况,从严管理监督干部职工因私出国(境)。

  严格责任追究。

(一)凡未按规定程序和权限履行因私出国(境)审批手续、擅自滞留国(境)外,以及私自出国(境)的,依照党纪政纪严肃查处,由此造成的一切后果由本人承担

(二)凡未按规定履行出(境)证件报告登记规定或拒不交出所持有出入(境)证件的,依照党纪政纪严肃查处;逾期未交回证件的,给予诫勉谈话;因证件遗失未如实报告或伪报遗失证件的,造成的一切后果由其本人承担,并严肃追究责任。未履行好申办证件监管责任的,视情节给予责令作出书面检查、通报批评或纪律处分

(三)凡因各单位不报送、漏报、迟报造成有关人员申领出入境证件私自出国(和发生违法违规问题的,追究有关人员责任。

  厅级干部、离退休干部职工因私出国(境)审批、管理按照自治区有关规定执行。

  本规定未涵盖事项,按有关法律法规政策规定执行。

十一  本规定自印发之日起施行。

 

附件:1-1.国土资源厅管理人员申请因私出国(境)审批表

      1-2.关于同意×××申办出入境证件的函

 


附件【国土资源厅关于印发因私出国(境)管理规定的通知.doc已下载
附件【国土资源厅关于印发因私出国(境)管理规定的通知.doc已下载
分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1