网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>法律法规>>正文

关于印发国土资源厅工作纪律规定的通知
2015/05/19   审核人:   (查看次数:)

宁国土资办发〔2015〕21号

厅机关各处(室)、直属各事业单位:

《国土资源厅工作纪律规定》已经2015年4月11日第四次厅务会议研究通过,现予以印发,请认真遵照执行。

 

附件:国土资源厅工作纪律规定

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅办公室   

2015427       

 

附件

 

国土资源厅工作纪律规定

 

第一条  为进一步加强作风建设,严肃工作纪律,提高工作效率和服务质量,确保各项工作任务完成,依据《公务员法》、《事业单位人事管理条例》等规定,结合我厅实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于对厅机关和直属事业单位全体干部职工的管理,考勤纪律、办公纪律、会议纪律应遵循本规定。

第三条  严格考勤纪律。厅机关处(室)、直属事业单位分别实行每日两次上班签到考勤和下班抽检制度,签到考勤通过考勤门禁系统实施。因有事不能准时到岗或无法到岗的需提前请假,并由所在单位(部门)主要负责人于考勤规定时间节点前15分钟,在考勤系统核报请假人员、时长及请假原因,及时销假。出勤情况实行月通报制度,并在人事与老干部处备案。

第四条  严格办公纪律。严禁工作时间擅自离岗、随意串岗;严禁工作时间网上聊天、玩游戏、炒股、购物、娱乐及做与工作无关的事情。上班期间必须保证通讯畅通,着装整洁,语言文明,行为得体,严禁在办公区内大声喧哗,遵守办公秩序

第五条  严格会议纪律。参加会议不得迟到、早退或缺席,因故无法参加须事先按程序履行请假手续;执行会议签到制度,任何人不得代他人签到,不定期通报规模较大会议的参会情况。

第六条  严格督查制度。厅办公室、人事与老干部处、监察室等不定期对工作纪律执行情况进行明察暗访,并加以通报。在督查或群众举报中发现严重违反工作纪律和擅离职守、贻误工作的,按照有关规定,从严追究当事人及所在单位主要负责人的责任。举报监督电话:5033804  5035362  5033964

第七条  严格责任追究。凡在督查中发现工作人员违反工作纪律规定的,由厅监察室、人事与老干部处对当事人所在单位(部门)主要负责人进行问责;所在单位(部门)应追究当事人责任,视情节给予诫勉谈话、责令作出书面检查、通报批评、调离工作岗位等组织处理或纪律处分,扣除年终奖或绩效工资。

(一)凡出现迟到、早退、擅自脱岗等违反工作纪律并查实的,均在国土资源系统违反工作纪律“曝光台”加以曝光,对存在突出问题的典型案例在系统内通报。“曝光台”除公布当事人的姓名、单位、职务、本人照片、违纪情形外,还要公布对违纪当事人所在单位主要负责人的问责和处理情况。

(二)凡违反上述规定的,每发现查实1起,每人次扣除当事人所在单位主要负责人年度奖励性收入500元;一次查处人数较多的,最高扣除总额不超过2500元。因违反上述规定被扣除的款项由当事主要负责人缴纳到厅机关财务室,并由人事与老干部处、财务处、监察室监督,定期捐赠社会公共福利部门,相关信息予以公示。

(三)凡因违反上述规定年度被查处累计达5人次以上的,取消所在单位(部门)和主要负责人的年度评先评优资格,视情节给予组织处理;单次被查处人数超过5人(含)的,须向厅党组做出书面检查。考核年度内,同一人累计被查处3次(含)以上的,年度考核评定为基本称职(基本合格)及以下等次。

第八条  本规定未涵盖事项,按有关法规政策执行。

第九条  本制度自印发之日起施行。

 

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1