国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>业务管理>>党建工作>>正文

国土资源厅及时传达学习自治区机关党建工作会议精神
2018/03/08   审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏国土资源厅机关党委

3月7日上午,国土资源厅召开厅直机关党委(扩大)会议,集体学习了自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》《2018年区直机关党建工作要点》等文件,传达了姜志刚、盛荣华、纪峥、陈刚等领导同志在自治区机关党建工作会议上的讲话精神,听取了巡视、审计反馈问题整改情况,安排部署了“五型”机关创建活动,并对扎实做好2018年党建工作提出了具体要求。厅直机关党委委员、各党支部(总支)书记、专职党务干部参加了会议。

会议认为,党的十九大明确了新时代党的建设的总要求,强调必须坚持全面从严治党;自治区党委扎实推动“三强九严”工程,对巡视中存在党建工作问题的党组织和党员干部进行了严肃的问责处理;区直机关工委印发了多个文件,有针对性地落实自治区《意见》精神,安排部署了今年和今后一个时期的机关党建工作。这充分表明了党中央和自治区党委推进全面从严治党的坚定决心,彰显了区直机关工委狠抓机关党建工作的鲜明态度和关键举措,释放了不抓党建、抓不好党建要严肃追责问责的强烈信号。

会议强调,各基层党组织要严格按照自治区党委、区直机关工委和厅党组的要求,在机关党委的指导下,充分发挥机关党委委员、纪检委员作用,落实党支部书记主体责任,形成工作合力,按照“三强九严”工作要求,认真研究部署,一项一项落实,扎实开展自查自纠和问题整改,确保厅直机关党建工作取得新成效。

会议要求,机关党委要尽快研究起草厅贯彻落实《意见》的具体措施、年度党建工作要点、党组织星级评定等文件,各基层党组织要把“五型”机关创建活动作为抓好党建工作的有力抓手和重要载体,切实抓好动员部署、任务落实和督导检查等工作,着力锻造政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬、廉洁过硬的干部队伍,提升机关党建服务中心工作的能力水平。

 



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1