国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>业务管理>>党建工作>>正文

国土资源厅党组专题学习《实践论》《矛盾论》两部哲学著作
2017/09/27   审核人:   (查看次数:)

撰稿/摄影:任金玲

9月26日下午,自治区国土资源厅召开党组中心组(扩大)学习会议,邀请自治区党校马红梅副教授作《实践论》《矛盾论》专题辅导。会议由厅党组副书记、副厅长陆军同志主持,厅领导,厅机关全体干部,直属事业单位领导班子成员参加了学习。

 

马红梅副教授从《实践论》《矛盾论》两部哲学著作的写作背景、主要内容和现实价值等方面进行了深入讲解。1名厅党组成员和2名党支部书记围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二、第三专题学习,进行了交流发言。

会议认为,通过辅导学习,强化了我厅党员干部对两部哲学著作的学习理解,增强了运用马克思主义世界观和方法论武装头脑、指导实践的意识,提供了运用辩证思维来认识和解决保障发展与保护资源之间关系的方法途径,为国土资源厅直属机关各级党组织开展学哲学用哲学专题学习开了好头。

会议要求,厅直机关各级党组织要以这次专题学习为契机,把学哲学用哲学专题活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,采取集中学习和自学相结合的方式,组织广大干部职工认真研读《实践论》《矛盾论》等哲学著作,深刻把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点和基本方法,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义思想指导实践、推动工作的实际能力。

会议强调,“两学一做”学习教育是一项重要的政治任务,各级党组织要切实将其作为一门“必修课”抓紧做实。要注重学习成果的转化。引导广大党员干部牢固树立政治意识,在任何时候、任何情况下都要确保政治方向不偏,做到讲政治、识大体、顾大局,做到政治合格;时刻绷紧纪律这根“弦”,严格遵守中央“八项规定”、自治区“若干规定”精神和“六项纪律”,清白做人,干净干事,做到纪律合格;注重培育党员干部健全的人格,锻造优秀的政治品格,做到品德合格;充分发挥党员先锋模范作用,吃苦在前、享受在后,甘于奉献、克己奉公,敢于担当、勇于创新,在本职工作中创造一流业绩,争做模范和标杆,做到发挥作用合格。要积极筹划年度专题民主(组织)生活会。今年的民主(组织)生活会是以“两学一做”学习教育为主题的,要认真查摆梳理问题,着手撰写厅党组和各党支部(总支)的对照检查材料,组织开展好谈心谈话,做到认识统一、问题清楚、彼此接受,为开展扎实的批评和自我批评做好充分准备,确保专题民主生活会或组织生活会的质量。要做好“两学一做”学习教育自评总结。要按照上级党组织要求,扎实做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化阶段性总结工作,按时提交高质量的自评报告。

会议要求,要以高的标准全面完成年度各项工作任务。各处室各单位要围绕年初确定的各项重点工作任务,对标工作要求和具体目标,认真开展“回头看”,看进度、找问题、查不足,聚焦难点和重点,认真盯对,鼓劲冲刺,确保各项工作按时保质完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;要对照年度效能目标管理考核细则,提前做好相关工作总结、问题梳理、资料收集归档等工作,确保效能考核和各单项考核取得好成绩。

 

厅党组副书记、副厅长陆军主持会议


自治区党校马红梅副教授作专题辅导


 

厅领导,厅机关全体干部,直属事业单位领导班子成员参加学习

 



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1