网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>业务管理>>党建工作>>正文

国土资源厅“四个明确”落实机关党委书记抓党建责任清单
2017/08/14   审核人:   (查看次数:)

不折不扣地落实好区直机关工委《机关党委书记抓党建责任清单》内容,强化机关党委书记抓党建第一责任人职责,进一步发挥基层党组织政治功能,不断提升厅直机关党建工作水平,国土资源厅直属机关党委通过“四个明确”,将责任清单内容细化为17条具体措施,确保责任清单各项内容落到实处。

一是细化分解责任清单,明确任务分工。及时印发了《关于细化分解机关党委书记抓党建责任清单任务分工的通知》,围绕区直机关工委责任清单内容,结合厅直机关实际,进行了任务分工,明确了落实单位、责任人和完成时限,确保每项清单内容都有部门(单位)具体落实,有人具体负责。

二是结合实际制定方案,明确落实举措。要求责任清单具体落实单位制定具体可行的落实方案,报经厅直机关党委研究后,统一印发执行,明确了落实责任清单的具体举措。针对8项主要内容,共有7个主要部门(单位)制定了17项具体落实措施,确保落实责任清单有较强的现实针对性、可操作性和时效性,发挥了很好的示范引领作用。

三是向上看齐向下延伸,明确支部清单。牢固树立看齐意识,机关党委向区直机关工委和厅党组的工作要求看齐,各党支部(总支)向机关党委看齐,把建立抓党建工作责任清单的做法向下延伸,厅直机关各党支部(总支)都制定了党支部(总支)书记抓党建责任清单,报机关党委备案,定期监督落实,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局,成为落实全面从严治党“两个责任”的有力抓手。

四是强化督查抓好落实,明确奖惩机制。围绕责任清单任务分工,厅监督检查处和机关党委在2个月的时间内,对落实党建责任制、坚持“三会一课”制度、开展“我的初心我的成长——做政治合格共产党员”活动等多项党建重点工作进行了3次监督检查,并建立了通报批评(表扬)、纳入星级管理平时考核、纳入年度绩效考核等奖惩机制,及时反馈监督检查结果,有效推动了责任清单的落实。

 

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1