国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 地质灾害 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 标准规范 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 资质认证 土地市场 服务指南 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>业务管理>>党建工作>>正文

忠心国土执法事业,争当敬业奉献好人——记敬业奉献好人马涛
  审核人:   (查看次数:)

信息来源:机关党委  2012年6月14日

 

马涛同志2001年参加工作,先后任吴忠市国土资源局执法监察科科员、国土所长、执法支队副支队长等职,在国土执法战线上奋斗的11年中,他依法履职、踏实做事、廉洁自律、甘于奉献、依法行政、严格执法,先后被评为优秀共产党员、4次被评为先进工作者、连续4年被评优秀公务员,是新时期的“敬业奉献好人”。

一、严格执法,做国土资源的忠诚守护者

在国土执法中,马涛同志立誓要做一名敢于碰硬、勇于担当的国土执法卫士。在土地市场治理整顿、查处土地违法案件、土地执法百日行动、清理楼堂馆所、卫片执法检查等10余次专项工作中,他都起着主力军和骨干作用。从事国土执法工作以来,制止国土资源违法行为1200余起,查处违法案件420余件,收缴罚款900余万元,拆除违法建筑物近7万平米。通过开展执法活动,收到了查处一案、教育一方的效果,为保护资源、保障地方发展建设作出了积极贡献。

二、积极探索,做勇破执法难题的攻坚者

他在国土执法工作中积极推行动态巡查网络建设、动态巡查考核机制和违法案件举报奖励制度,建立完善四级巡查网络,开通12336违法举报专线,推行信息员聘用制度,逐步建立了查处国土资源违法违规案件联合办案机制和快速反应机制,形成监管网络系统,将违法行为有效扼杀在萌芽状态。

三、无私奉献,做国土执法事业的践行者

他在执法工作中经常加班加点、“52”、“白加黑”都是家常便饭,在执法工作中,他腿勤、嘴勤、手勤,办理一个案件,处理一个纠纷,必须要到现场测量、拍照、绘图;对疑点问题,必须把事情弄得清清楚楚、明明白白。在平凡的岗位上,践行者一个国土资源执法人员的国土事业的忠诚与执着。

四、服务社会,做人民群众利益的维护者

在基层担任国土所长的两年里,他工作时间待的最多的地方是村队和田间地头,向群众宣传讲解国土资源法律法规和国家新政策,反复调解群众土地纠纷。在机关工作期间,认真对待涉及群众切身利益的每一件事。这些年来,他共妥善解决群众土地纠纷40余件,处理群众信访事项90余件,接待服务群众近千人次,积极化解矛盾,有效维护了群众的合法权益和社会的和谐稳定。

五、廉洁奉公,做国土执法人员的示范者

作为一名党员干部,他能够时刻牢记宗旨,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终以一名优秀共产党员和国土资源执法卫士的标准严格要求自己,埋头苦干,保持清廉作风,做清正廉洁、拒腐防变的模范。

 

 

上一条:好人先进事迹——范国振
下一条:助人为乐甘于奉献——执法监察局李媛
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人