网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要通知>>正文

自治区国土资源厅关于报送档案安全自查自纠情况的函
2018/10/11   审核人:   (查看次数:)

自治区档案局:

根据自治区档案局《关于转发〈国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知〉》要求,现就我厅开展档案安全自查自纠有关情况函告如下:

切实提高思想认识。接到《通知》后,厅主要领导和分管领导分别作出批示,办公室组织相关人员认真学习文件内容及厅领导批示精神,针对巴西国家博物馆发生重大火灾造成重大损失事件,教育全体人员充分认识档案安全的极端重要性,充分认识到档案是历史的原始记录,是党和国家的宝贵财富和重要资源,要求工作人员对厅档案室认真开展自查自纠,发现问题,排除隐患。

、深入开展风险排查由办公室牵头,组织后勤服务中心物业工程部相关技术人员对档案室消防报警系统、灭火设施设备、监控录像系统、机电空调设备、电气系统等部位逐一进行检查,对不达标的电器电路原件组织更换,对压力不够和失效的灭火器组织加压或者更换。组织维修人员对档案室中央空调检修。办公室机要员重点对密码柜、防盗门进行了检查,删除部分可疑指纹,定期更换密码;对档案信息系统运维情况组织测试,发现系统版本老旧,兼容性、交互性较差,拟计划更换现运行信息系统。

、不断完善防护措施加强了档案室巡查和整体管控力度,实行中控24小时值班制度,配齐安防设备,确保出现突发情况,第一时间上报,妥善应对处置。组织档案人员应急培训,掌握防火、防水、防震基本知识,提升排障能力。由信息中心对信息系统网络安全进行排查,确保档案信息系统与互联网物理隔离。

通过自查自纠,发现并及时排除了隐患,确保了档案安全。但还存在纸质档案整理归档不全面、档案数字化进程缓慢、信息系统落后等薄弱环节。针对问题,我厅已经将档案整理、数字化建设等工作,纳入2019年办公室重点工作,正在申报2019年专项经费,待经费到位后,我厅将积极按照要求完成档案数字化建设。

 

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2018年1011

 

此件公开发布

 



 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1