国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要通知>>正文

关于严格临时用地占用永久基本农田审核工作的通知
2018/06/08   审核人:   (查看次数:)

宁国土资发【2018】200号

各市、县(区)国土资源主管部门、宁东规划建设土地局:

   严格临时用地占用永久基本农田审核管理,根据《国土资源部关于全面实行永久基本农田特殊保护的通知》(国土资规〔2018〕1号)中强化永久基本农田管理”的精神要求,结合我区实际,现将有关事项通知如下:

一、严格限制临时用地占用永久基本农田

各市、县(区)要严格按照国家、自治区有关规定审批临时用地,临时用地原则上不得占用永久基本农田。直接服务于国家和自治区批准的能源、交通、水利、军事设施等重点项目深度贫困地区基础设施、扶贫搬迁、民生发展等项目建设需临时使用的施工便道等用地以及地质勘查临时用地选址确实无法避让永久基本农田的,经国土资源主管部门组织论证确需占用,可在规定时间内临时占用永久基本农田,原则上不超过两年,到期后必须及时复垦并恢复原状。建设项目工期较长,其临时用地确需延长期限的,须按有关规定程序办理延期用地手续。

二、认真做好临时用地占用永久基本农田的审查论证工作

各市、县(区)国土资源主管部门应当临时用地占用永久基本农田的有关情况进行严格审查论证,并提出审查意见。审查内容包括

(一)拟申请临时用地用途是否符合临时用地范围

(二)拟申请临时用地项目已经国家或自治区有关部门批准立项,或经深度贫困市、县有关部门批准的基础设施、扶贫搬迁、民生发展等建设项目

(三)拟申请临时用地拟占用永久基本农田的范围和面积(界址点坐标准确无误);

(四)拟占用永久基本农田的各用途分区名称及占地面积;

(五)拟申请临时用地违法用地情况等。

三、严格临时用地占用永久基本农田的审核

各市、县(区)国土资源主管部门将确需占用永久基本农田的临时用地报自治区国土资源厅审核时,应上报以下资料:

(一)市、县(区)国土资源主管部门关于临时用地占用永久基本农田的请示(含上述6个方面的审查论证意见)

(二)申请临时用地项目的立项文件;

(三)占用永久基本农田的勘测定界界址点坐标及勘测定界图;

(四)占用永久基本农田的土地利用总体规划图(1:1万);

(五)占用永久基本农田的土地利用现状图(1:1万);

(六)涉及农垦管理范围内的土地,需农垦国土资源局出具同意临时占用永久基本农田的说明书。

区厅相关处室市、县(区)国土资源主管部门上报的上述资料进行认真核查后出具的审核意见,作为市、县(区)国土资源主管部门审批临时用地的依据。

 

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅

20186 4

 

上一条:关于地勘基金项目延期有关意见的批复
下一条:关于宁夏金昱元德源通矿业有限公司宁夏同心县青龙山西道梁二道山中段石灰岩矿矿产资源开发利用方案的批复
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人