国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要通知>>正文

关于开展土地整治项目农民工工资支付情况专项检查的通知
2017/12/12   审核人:   (查看次数:)

各市、县(区)国土资源局,农垦集团有限公司:

根据自治区农民工工作领导小组《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》(宁农工小组〔2017〕3号)要求,定于近期开展全区土地整治项目农民工工资支付情况专项检查。现就有关事项通知如下:

一、专项检查重点

各市、县(区)国土资源局,农垦集团有限公司要对本地本部门组织实施的土地整治项目涉及农民工工资支付情况开展自查自纠,及时主动整改存在问题,把欠薪隐患化解在基层。主要检查项目:

(一)项目承担单位拨付施工单位工程款情况;

(二)施工单位与农民工签订劳动合同情况和工资支付情况;

(三)在建工程建设项目实行工资保证金、农民工实名管理、农民工工资专用账户等制度措施的情况;

(四)是否存在欠薪情况和拒不支付劳动报酬情况;

(五)对欠薪违法行为实施信用惩戒情况。

二、工作要求

(一)各市、县(区)国土资源局要高度重视,认真开展专项检查工作,确保所有实施项目检查不遗漏,无拖欠农民工工资现象,切实维护广大农民工切身利益。

(二)各市、县(区)国土资源局,农垦集团有限公司务必于2017年12月25日前,将开展自查自纠工作情况(包括检查施工单位涉及农民工人数、拖欠农民工工资人数、资金总额、补发工资人数及补发数额、农民工签订劳动合同人数)报国土资源厅耕地保护处。同时,认真汇总分析专项检查情况,梳理存在问题,提出相应对策建议,于2018年1月20日前将专项检查书面总结材料(附专项检查情况表,含电子版)一并上报。

联系人:陈亮     电话:0951-5962157

 

             宁夏回族自治区国土资源厅

                  2017年12月11日    



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1