国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要通知>>正文

关于进一步加强地勘基金项目涉及青苗补偿等费用预算管理的通知
2017/12/05   审核人:   (查看次数:)

宁国土资发【2017】595号

各地勘单位:

预算管理是地勘基金项目管理的主要模式,也是规范项目预算编制和执行的重要手段。为进一步加强自治区地勘基金项目预算管理,提高预算编制的科学性、合理性,经自治区地勘基金管理领导小组审查同意,自治区地勘基金管理领导小组办公室在2016年对此前的预算标准进行了修订(以下简称《2016标准》)。但是,受多种因素影响,项目资金管理特别是青苗补偿等费用仍然存在着“预算执行率过低、预决算偏离率过高”的现象等问题。为有效解决这一问题,现将有关事宜通知如下:

一、调整预算标准中青苗补偿等费用取费比例。针对部分地勘基金项目涉及青苗补偿等取费标准过高的实际,《2016标准》已将“青苗补偿”和“工地建筑”两项合并为“青苗补偿及植被恢复、三通一平(工地建筑)”一项,即:“青苗补偿及植被恢复、三通一平(含工地建筑)”的最高取费比例为15%。各单位在预算编制过程中,不再单独提取“工地建筑”费用。

二、科学合理编制好地勘基金项目预算。自治区地勘基金管理领导小组办公室印发的《预算标准》是编制地勘基金项目预算的主要依据,也是指导各单位科学合理编制地勘基金项目预算的重要文件。各单位在编制项目预算表时,原则上均不得按最高取费比例(标准)编制预算。要在认真学习贯彻最新印发的《预算标准》基础上,深入项目所在地调查了解情况,结合项目工作内容实事求是地测算相关费用。坚决克服不切实际地高估冒算。编制的青苗补偿等费用的预算,应当与项目所在地类似施工的补偿标准相当,既不损害群众利益,又不助长无度攀比。

三、加强基金项目预算执行情况的监督检查。自治区地勘基金管理领导小组办公室将加大对“青苗补偿及植被恢复、三通一平(含工地建筑)”等费用的预算审查力度,加强对预决算情况的跟踪。对弄虚作假,虚报、高估相关费用,导致预决算偏离率较高的,将按照有关规定严肃追究相关人员的责任,并对有关单位进行通报批评。情节严重的,取消其承担自治区地勘基金项目资格。

 

              宁夏回族自治区地质勘查基金管理办公室

                           2017年11月30日     

 



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1