国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 科技管理 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 标准规范 收费标准 举报电话
组织机构 政策法规 资质认证 公示公告 规划计划 重大项目 行政处罚 人事信息
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

全区地质灾害防治工作座谈会在固原市泾源县召开
  宁夏国土资源宣传教育中心 2013年05月14日 审核人:   (查看次数:)

李捍国强调:以高度的政治责任感做好2013年地质灾害防治工作

全区地质灾害防治工作座谈会在固原市泾源县召开

5月14日,全区地质灾害防治工作座谈会在地质灾害多发区固原市泾源县召开。这次会议的主要任务是深入贯彻落实党的“十八大”精神、自治区应急工作会议精神和4月18日全国地质灾害防治工作电视电话会议精神,总结2012年地质灾害防治工作,研判形势,安排部署今年汛期地质灾害防治工作。国土资源厅副巡视员张黎主持会议,自治区国土资源厅党组副书记、副厅长李捍国作重要讲话。

自治区地矿局,自治区气象局、银川市国土资源局、固原市国土资源局、泾源县国土资源局等单位分别在会上作交流发言。全区各市、县(区)国土资源局主管副局长、负责地灾防治的同志,厅机关相关处室及国土资源调查监测院领导和有关同志共76人参加了会议。

李捍国首先过去一年地质灾害防治工作取得的成绩给予肯定。他指出,我区地质环境复杂,属地质灾害易发区,地质灾害隐患分布广、数量多、险情重、危害大、治理难。特别是近年来受极端天气、地震、人类工程活动等因素影响,全区地质灾害呈频发多发态势。汛期将至,强降水引起崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害增多。要准确分析研判我区地质灾害防治形势,决不能掉以轻心,要以高度的政治责任感全力做好地质灾害防治工作。

李捍国强调,做好地质灾害防治工作是党和人民赋予我们的重大使命,任务光荣而艰巨。各级国土资源行政主管部门务必要高度重视,扎实工作,严格落实防治措施,全面提升防治能力,努力保护人民群众生命财产安全,为推进生态文明、建设美丽宁夏、与全国同步进入全面小康社会的宏伟目标发挥应有的作用要深刻认识地质灾害防治工作的重大意义,深入贯彻落实国务院和自治区政府关于地质灾害防治工作会议和文件精神,积极采取汛期地质灾害防治措施,加强监测、预警预报和应急值守工作;要积极构建通力合作的协作机制,充分发挥地质灾害防治行业协会的作用;要采取有力的措施,群策群力群防,确保人民生命财产安全要坚持以人为本,全力推进防治体系建设,以宁南山区和贺兰山东麓等地质灾害多发易发地区为重点,手段上以巡查排查、工程治理为重点,加强重大隐患的监测预防或治理力度,将地质灾害造成的损失降到最低限度。

随后,李捍国副厅长带领地质专家冒着大雨,爬山下壑,分别在泾源县、彭阳县、隆德、西吉县等地质灾害险点,矿山环境治理项目,工业园区和新发现古生物足迹化石现场进行了实地检查调研。

 

自治区国土资源厅党组副书记、副厅长李捍国作重要讲话

 

国土资源厅副巡视员张黎主持会议

 

冒雨登山到古生化石足迹点调研

 

在隆德县工业园区调研

 

在地质灾区险点迁出居民点调研

(撰稿:地环处\宣教中心 \ 摄影:魏华 \ 网络编辑:柴留祥)

上一条:青银高速临河至水洞沟段两侧及河东机场矿山地质环境治理工程全面展开
下一条:国土资源部部署2013年地质灾害防治任务
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人