国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 科技管理 执法监察 党建工作
办事指南 在线申报 下载中心 结果查询 标准规范 收费标准
组织机构 政策法规 资质认证 公示公告 规划计划 重大项目 行政处罚 人事信息
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集 举报电话
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>部委动态>>正文

国土资源部召开“责任落实年”活动动员部署视频会议
2017-03-21 09:00   审核人:

  3月20日上午,国土资源部召开“责任落实年”活动动员部署视频会议。部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖代表部党组作动员部署讲话,部党组成员、副部长王广华主持会议。张德霖指出,开展“责任落实年”活动,要在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,以落实管党治党政治责任、国土资源工作岗位责任、国土资源重点领域改革责任为重点,做到知责、明责、压责、问责,有力推动党中央、国务院和部党组各项决策部署在全系统贯彻落实到位。

  张德霖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央多次强调,要强化责任担当、狠抓责任落实。部党组决定在全系统部署开展“责任落实年”活动,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实中央关于全面从严治党要求的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,更是巩固深化“能力建设年”活动成果、深入推进国土资源重点领域改革,全面落实党中央、国务院重大决策部署的现实需要。各级党组织和广大干部,要站在坚决贯彻全面从严治党要求,坚决落实党中央、国务院重大决策部署,服务和保障经济社会发展全局,持续推动国土资源事业改革发展的高度,认识“责任落实年”活动的重要意义。

  张德霖强调,开展“责任落实年”活动,要明确目标任务。要按照部党组的统一部署,紧密结合本单位实际,扎实推动政治责任、岗位责任、改革责任的落实。严格落实政治责任,就是要推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,认真落实党建工作责任制,坚持党建工作与业务工作同部署、同推进、同考核。层层落实岗位责任,就是要确保工作任务全面完成。各单位要按照党中央、国务院以及部党组的决策部署,明晰单位职责、形成责任清单,各级领导干部和每名干部职工都要以“工匠精神”做好本职工作。全面落实改革责任,就是要推进重点领域改革取得预期成效。要将党中央、国务院关于国土资源改革的各项任务逐项分解,落实到各相关司局、省(区、市)和改革试点地区。完善督办协调、督察落实、考评激励、责任追究工作机制,构建上下贯通、协调联动的工作格局,确保各项改革取得预期成效。

  张德霖指出,要准确把握“责任落实年”活动的总体要求。一是要坚持以上率下,层层落实责任。落实责任,领导干部是关键。各单位领导班子特别是主要负责同志要带头抓好“三个责任”的落实。二是要坚持重在日常,做好典型引路。落实责任,日常监管是基础。各单位要按照“简便易行、实在管用、客观公正、重在日常”的原则,强化对各级干部落实“三个责任”的日常监督考核。三是要坚持正面激励,树立正确导向。落实责任,正面激励是导向。部党组决定将“三个责任”落实情况纳入党建考核和绩效考核,作为领导班子和干部考核、评先表彰、干部使用的重要依据。四是坚持问题导向,强化考评问责。落实责任,强化问责是保障。要把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,做到失责必问、问责必严。

  张德霖要求,要以最坚决的态度、最务实的工作作风、最有力的工作措施,从加强组织领导、制定责任清单、强化督促检查、加强考核评估、注重宣传引导5个方面,扎实开展好“责任落实年”活动。

  部机关全体干部、各督察局主要负责同志、直属单位领导班子成员在主会场参加会议,各督察局其他干部在驻地分会场参加会议。

上一条:部办公厅:落实防灾减灾责任 做好地灾防治工作
下一条:国土资源部传达学习贯彻全国两会精神
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人