国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 科技管理 执法监察 党建工作
办事指南 在线申报 下载中心 结果查询 标准规范 收费标准
组织机构 政策法规 资质认证 公示公告 规划计划 重大项目 行政处罚 人事信息
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集 举报电话
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要通知>>正文

关于加快推进不动产登记平台接入和业务数据上报的通知
2017-01-15 15:20  

各市、县(市、区)国土资源局(不动产登记局、登记事务中心:

一年来,经过各级不动产登记机构的共同努力,我区所有市县全部实现“停旧发新”。自治区不动产登记信息管理平台上线以来,基本实现各类不动产登记业务网上统一办理,平台运行相对平稳,登记数据实时更新。截至目前,区内已有五个县(区)成功接入国家级信息平台,实时上传登记信息。但我区与国家级信息平台接入工作还处于起步阶段,接入国家级平台的市、县较少,业务理和数据上报亟待规范,后期任务相对紧迫。

根据国土资源部不动产登记局《关于做好不动产登记信息管理基础平台接入工作的函》要求,为加快推进我区不动产登记平台接入数据上报的工作进度,现将有关事项通知如下。

一、下一阶段的目标和任务

按照国土资源部不动产登记局“2017年底前实现全国各级不动产登记机构的登记信息系统接入国家级信息平台,确保国家、省、市、县四级登记信息的实时互通共享”的要求,我区拟于2017年6月底前完成各市、县(市、区)与国家级平台的接入和业务数据上报工作。为保证接入工作平稳、有序的实施,我们根据区内各地不动产登记的实际,拟定了《宁夏不动产登记信息系统接入国家级平台时间表》(见附件),无特殊情况原则上不予调整。

、有关要求

(一)高度重视。各市、县(市、区)不动产登记局和登记事务中心要高度重视,明确各自的职责和任务,各司其职、协同联动、密切配合,积极开展接入测试工作,做好接入前的准备工作。

(二)提高质量。各市、县(市、区)不动产登记机构在业务办理过程中,规范登记行为,完善登记信息,提高不动产登记数据质量。已接入国家级平台的各市、县(市、区)重点做好接入后的日常管理,及时修改完善部不动产登记中心反馈报文中涉及的问题,确保登记信息持续、及时、完整、准确地上传。尚未接入国家级平台的各市、县(市、区)要加快工作进度,积极开展登记信息的上报测试,待达到接入条件后,尽快与国家级平台接入。

(三)明确人员各地不动产登记机构要明确责任,落实到人,安排专人做好测试反馈问题的修改、国家级平台接入的对接等工作,并在不动产统一登记周报中填报此项工作进展情况。请各市、县(市、区)不动产登记机构将联系人名单报至自治区不动产登记事务中心,相关技术人员可加入“宁夏不动产数据接入群”(391090315)进行技术交流。

各地在不动产统一登记数据上报和平台接入过程中发现的问题,请及时反馈给自治区不动产登记局和登记事务中心。自治区不动产登记事务中心将根据各市、县(市、区)登记业务办理及和上报测试的情况,陆续接入国家级平台。接入之前请相关市、县(市、区)不动产登记机构与自治区不动产登记中心对接。

联系人及联系电话:

自治区不动产登记局     0951-5044160

自治区不动产登记事务中心     0951-5962105

 

 

附件:宁夏不动产登记信息系统接入国家级平台时间表

 

 宁夏回族自治区国土资源厅

 2017年1月 日

附件【宁夏不动产登记信息系统接入国家级平台时间表.docx
上一条:关于降低石嘴山市正衡房地产测量所测绘资质等级的批复
下一条:关于进一步加强地下水动态监测工作的通知
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright©2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人