国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 科技管理 执法监察 党建工作
办事指南 在线申报 下载中心 结果查询 标准规范 收费标准
组织机构 政策法规 资质认证 公示公告 规划计划 重大项目 行政处罚 人事信息
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集 举报电话
当前位置: 首页>>政务公开>>财务预算、决算报告>>正文

宁夏回族自治区国土资源厅2016年部门预算
2016-03-07 10:09  

按照《自治区财政厅关于批复2016年部门预算指标的通知》(宁财(建)指标〔2016〕4号)要求,现将自治区国土资源厅本级及直属事业单位的部门预算信息公开如下:

第一部分 单位概况

一、主要职能

负责保护与合理利用土地资源和矿产资源;规范自治区国土资源管理秩序;组织起草国土资源管理地方性法规、规章草案,制定自治区国土资源保护、管理、合理利用和测绘行政管理以及地质环境保护的政策措施;规范自治区国土资源权属管理;负责自治区不动产统一登记工作;全区土地利用总体规划管理和耕地保护;及时准确提供全区土地利用各种数据;负责监管节约集约利用土地资源;规范自治区国土资源市场秩序;负责自治区矿产资源开发的管理;负责管理自治区地质勘查行业和矿产资源储量;负责自治区地质环境保护和地质灾害应急与预防;负责全区矿泉水及地热资源的勘查、保护和规划管理,负责全区地下水监测网站的统一管理;依法征收资源收益,规范、监督资金使用;推进全区国土资源科技进步;开展自治区国土资源开发对外合作与交流;组织编制自治区基础测绘和重大测绘项目规划,实施测绘行业管理,负责全区卫星跟踪站网的统一管理,指导全区测绘事业工作;负责自治区国土资源信访办理与指导工作;负责对市县国土资源行政主管部门领导班子的管理;承办自治区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

自治区国土资源厅部门预算包括自治区国土资源厅本级预算、所属事业单位预算,其中纳入自治区国土资源厅2016年部门预算编制的二级预算单位包括:

1、自治区国土资源厅机关(本级)

2、自治区国土资源厅财务处

3、自治区土地勘测规划院

4、自治区国土资源执法监察总队

5、自治区国土开发整治管理局

6、自治区国土资源调查监测院

7、自治区国土资源宣传教育中心

8、自治区基础测绘院

9、自治区国土测绘院

10、自治区国土资源厅后勤服务中心

11、自治区国土资源地理信息中心

12、自治区测绘产品质量监督检验站

13、自治区土地和矿业权集中审批服务中心

14、自治区不动产登记事务中心

15、自治区农垦国土资源局

第二部分  2016年部门预算表(详见附表)

一、财政拨款收支预算总表

二、财政拨款支出预算总表

三、财政拨款基本支出预算明细表

四、财政拨款项目支出预算明细表

五、公共财政拨款预算支出明细表

六、政府性基金预算支出明细表

七、“三公”经费财政拨款预算表

八、部门收支总表

九、部门收入总表

十、部门支出总表

第三部分 部门预算情况说明

一、关于自治区国土资源厅2016年财政拨款收支预算情况的总体说明

自治区国土资源厅2016年财政拨款收支总预算66146.47万元。收入预算包括:一般公共预算拨款33546.47万元,政府性基金预算拨款32600万元。支出预算包括:社会保障和就业支出1527.74万元,医疗卫生与计划生育支出542.28万元,城乡社区支出32600万元,农林水支出93.45万元,国土海洋气象等支出30651.52万元,住房保障支出731.48万元。

二、关于自治区国土资源厅2016年一般公共预算拨款情况说明

(一)基本支出情况

自治区国土资源厅2016年一般公共预算拨款基本支出11430.47万元,其中:人员经费9905.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费1524.74万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况

自治区国土资源厅2016年一般公共预算拨款项目支出22116万元,其中:国土海洋气象(类)国土资源事务(款)一般行政管理事务(项)2016年预算280万元,主要用于国土资源执法办案宣传及不动产登记经费;国土海洋气象(类)国土资源事务(款)矿产资源专项收入安排的支出(项)2016年预算21494万元,主要包含:基础测绘及信息服务项目2000万元,矿产资源勘查开发利用监管及地质灾害应急防治项目8288万元,矿山环境治理项目3540万元,国有地勘单位地质勘查装备采购项目2000万元,国土资源征收管理专项经费460万元,地质勘查基金项目5206万元;国土海洋气象(类)测绘事务(款)一般行政管理事务(项)2016年预算342万元,主要用于测绘事务征收及管理经费。

三、关于自治区国土资源厅2016年政府性基金预算拨款情况说明

(一)基本支出情况

政府性基金预算拨款无基本支出。

(二)项目支出情况

自治区国土资源厅2016年政府性基金预算拨款项目支出32600万元,其中:城乡社区支出(类)新增建设用地土地有偿使用费及对应专项债务收入安排的支出(款)土地整理支出(项)2016年预算32600万元,主要包含:国土整治及高标准农田建设项目31650万元,土地调查监测与建设用地监管项目950万元。

四、关于自治区国土资源厅2016年“三公”经费预算情况说明

自治区国土资源厅2016年“三公”经费财政拨款预算数为213.64万元,其中:因公出国(境)费48万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费122.70万元,公务接待费42.94万元。

2016年“三公”经费财政拨款预算比2015年减少165.18万元,其中:因公出国(境)费减少22.63万元,主要原因是严格执行中央有关规定,压减不必要的出国(境)考察培训;公务用车购置费为0,无增减;公务用车运行费减少107.57万元,主要原因:一是2015年底,行政单位公务用车改革完成,厅机关公务用车数量大幅减少,相应的维护运行费用减少,二是预计事业单位公务用车改革将于2016年中完成,大幅消减公务用车经费;公用接待费减少34.98万元,主要原因是严格执行中央“八项”规定和国内公务接待标准,减少了不必要的公务接待支出。

五、关于2016年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,自治区国土资源厅2016年收入总预算66146.47万元,支出总预算66146.47万元。

收入预算包括:财政拨款收入66146.47万元。

支出预算包括:基本支出11430.47万元,项目支出54716万元。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

此项目只涉及自治区国土资源厅机关和参照公务员法管理的直属事业单位自治区国土资源执法监察总队(含基层)。机关运行经费为一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(二)政府采购情况

2016年财政拨款项目支出预算安排自治区国土资源厅政府采购拨款789万元,主要是用于采购矿产资源勘查开发利用监管项目、地质灾害应急防治项目、基础测绘及信息服务项目所需的专用仪器设备。

(三)预算绩效情况

自治区国土资源厅项目支出中涉及的专项经费均为专项业务费,2016年我厅将在项目支出进度、预算调整率、结余结转率、“三公经费”控制率、重点项目绩效监控率、政府采购预算执行率等方面进行全程控制与监督,提高财政资金使用效益。

(四)其他需说明的事项

无。

附表:自治区国土资源厅2016年部门预算

      2016年一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目)

 

2016年2月19日         

 

附件【自治区国土资源厅2016年部门预算.xls
附件【2016年一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目).xls
上一条:自治区国土资源厅2014年部门决算及2015年部门预算信息补充公示
下一条:宁夏矿产资源节约与综合利用“以奖代补”专项资金使用绩效评价结果公示
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright©2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人