国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 地质灾害 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 资质认证 土地市场 服务指南 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>公众参与>>厅长信箱>>信息详细
信件内容
标    题 土地确权后的其他证件
姓    名 马继军
手    机 13259599176
邮    箱 wangping4080@126.com
发件IP 111.112.0.*
写信时间 2017年09月15日
信件内容   请问贵厅:n   农村土地(包括宅基地)确权之后一共有五证: n 1.农村集体土地所有权证 2.宅基地使用权证 3.农村建设用地使用权证 4.承包经营证 5.房屋产权证 n 请问贵厅,农村土地权却之后,上述这些证件目前是全部发放还是部分发放? n 如果是部分发放,那么目前确权后发的是哪些证件?其余证件为何不发放? n   谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

马继军:

您好!根据您在“厅长信箱”中的留言,现将所咨询的五种证书确权登记情况说明如下:

1、农村集体土地所有权和集体建设用地使用权登记情况。2013年开始,我区开展了全区农村集体土地所有权、农村集体建设用地使用权确权登记工作,2015年全面完成。

2、宅基地使用权。本轮宅基地使用权的确权登记工作开始于2013年,2016年底全面完成。2015年,《不动产登记暂行条例》颁布实施,考虑到不动产统一登记需要,避免造成重复发证,所以全区绝大多数地区未发放本轮的宅基地使用权证。

3、承包经营权。现由农牧部门进行确权登记,具体发证情况请咨询各地农牧部门。

4、房屋所有权。按照不动产统一登记要求,今后不再发放《房屋所有权证》,而是将宅基地和农房按照“房地一体”的原则进行不动产登记。根据自治区安排,2017年我区开始对全区所有符合登记发证条件的农村宅基地使用权和房屋所有权进行统一登记并颁发不动产权证书,计划2020年全面完成登记颁证任务。

处理对象 宁夏国土资源厅(测绘地理信息局)
处理时间 2017-10-11 10:00:24

 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人