国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>公众参与>>厅长信箱>>信息详细
信件内容
标    题 工作咨询
姓    名 赵震宇
手    机 18808056674
地    址 银川市鲁银城市公元
邮    箱 411900152@qq.com
邮政编码 750001
发件IP 106.45.151.*
写信时间 2017年07月10日
信件内容 尊敬的领导:    您好,我叫赵震宇,今年毕业于中国地质大学(北京)的博士生,专业为矿产普查与勘探,硕士和本科分别就读于中国地质大学(北京)和成都理工大学,专业分别为矿物学、岩石学、矿床学和普通地质学。在博士阶段我的导师为中国地质调查局成都地质调查中心的所长,跟随导师在成都实习了三年。从考上大学至今在外地过去了十年,对于外面大城市的学习和所见所闻让我感触颇深,在信息、交通如此发达的时代,在外仍然常听到对家乡宁夏银川的评价是落后、穷,甚至依然有人将银川归于甘肃省,作为土生土长的银川人,我不否认家乡地处内陆地区,交通不便,让人产生误解。但让我最难过的是,十年前我去外地上学的时候,我听人如此评价银川,而十年后我听外地人仍然是这样评价我的家乡。所以我想回到家乡,不想再像家人所说,好好学走出去,都出去了未来谁来改变这种现象,难道要我的孩子也出去?不是的,我想让学有所成的有志青年、大型企业、充足资金、前沿科技走进我们银川。我想将自己所学知识、所有的资源、外地所耳闻目染的发展理念、哪怕是外地常态化而我们这里还没有出现的新鲜事物等,全部奉献给家乡建设,为家乡的矿产、能源、环境等发展献上自己的绵薄之力。但是由于常年在外地工作求学,我对银川这边的求职流程不是很了解,打了许多单位电话均为要等上面分配名额,我很焦急,空有志向而无用武之地的感觉悠然而生。因此想咨询领导,我需要通过什么途径才能进到咱们单位或者下属的单位,只有等待分配名额或者明年公务员考试的这一个途径是吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

赵震宇你好!

你在国土资源厅门户网站“厅长信箱”咨询事宜收悉。现将“你询问通过什么途径可进入我厅或下属事业单位”有关情况答复如下:

按照自治区进入行政及事业单位序列必须坚持“凡进必考”的原则,应往届大学毕业生要进入行政单位和事业单位必须参加并通过相应的考试。具体有以下三个途径:一、参加公务员公开招考。我厅机关是行政单位,如报考我厅机关需参加自治区统一组织的公务员公开招考。二、参加事业单位公开招聘。如报考我厅直属事业单位,则需参加自治区统一组织的全区事业单位公开招聘工作人员考试。三、参加自治区高层次人才公开招聘。每年年底自治区组织部和人社厅都会有自治区事业单位高层次人才公开招聘,你也可以考虑参加。

以上三种途径的具体事宜请关注宁夏考试中心网相关招考信息。

谢谢你关注国土资源事业,并致力于为宁夏的发展贡献自己的一份力量。如还有疑问,也可到自治区人力资源和社会保障部门咨询。

 

                                                           宁夏回族自治区国土资源厅 

                                                                  2017年7月21日 

处理对象 宁夏国土资源厅(测绘地理信息局)
处理时间 2017-10-11 10:15:32

 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1